О патиссонах - посадка, агротехника, сбор патиссончиков. Весь этот ресурс - для любителей патиссонов.
Выращивать патиссоны в принципе несложно, но эта культура, как ни удивительно, особого распространения так и не приобрела. Но, по правде говоря, вкус у патиссонов - ощутимо тоньше. Вдобавок следует учесть, что полезных веществ у патиссончиков бывает больше.
Каких-то трудностей при посеве патиссонов если разобраться не появляется. Следует выбрать лучшие сорта, немного их подготовить, вскопать выделенный для выращивания участок земли, хорошенько этот участок удобрить - и можете высевать.
Нередко техника разведения патиссонов временами похожа на выращивание кабачков. Но в этом найдутся и немаловажные отличия...
Патиссоны довольно нечасто используют для зимнего хранения, обычно срезая совсем нежные, весьма нежные плоды. Самые небольшие плоды в этом случае срезать стоит часто, от правильности сбора плодов часто зависит конечный урожай патиссонов.
Обычно кабачки выращивают для всевозможных кулинарных блюд, молоденькие патиссончики, кроме этого - еще и маринуют успешно. Да и икра как правило вкуснее, чем из кабачков.
Продажа лучших семян патиссонов - сверхурожайные патиссоны
Хотя сортов патиссонов немного получено, для огородников - их вполне достаточно. Рекомендую высаживать сразу несколько сортов патиссонов, так намного интереснее, да и урожай окажется больше.
Можно прикупить сортовые семена. Подробности о том, как правильнее сделать покупку, можете почитать в фотокаталоге.
Отправляю семена разных культур - по всей России. Сделать заказы следует пораньше.
|
Врачи-диетологи рекомендуют употреблять патиссоны при болезнях почек, печени, катарах, язвах и атеросклерозе. |
|
Бытует мнение, что тот, кто ест патиссоны, долго не стареет. |
|
Агротехника его близка к обычному кабачку, однако патиссон более теплолюбив. |
Патиссонами также называют овощи — съедобные плоды этого растения, которые используют таким же образом, как кабачки, в варёном и жареном виде. |
|
Следующее фото патиссонов
Сибирские патиссоны агротехника