|
В России патиссоны прижились как в теплых южных районах, так и в северных и центральных областях. |
Мелкие патиссоны лучше консервировать целиком, крупные же можно использовать в приготовлении салатов, закусок и даже варенья и компота. |
|
На сайте разместил много рассказов о патиссонах. Весь данный ресурс - для любителей патиссонов.
Высадить патиссоны весьма нетрудно, но данная культура большого распространения все же не приобрела. Но, если разобраться, вкус у патиссонов, по сравнению с довольно нередко выращиваемыми кабачками - значительно интернеснее. Вдобавок ценных веществ у патиссонов значительно больше.
При выращивании патиссонов значительных сложностей не возникает. Стоит купить понравившиеся сорта, предназначеный для посева кусочек гряды прорыхлить, внести на выделенную грядку некоторое количество качественных удобрений - и можете садить.
Во многом, технология выращивания патиссонов немного похожа на выращивание модных среди огородников кабачков. Но найдутся в этом деле и некоторые серьезные различия...
Стоит уточнить, что патиссоны очень редко используют для продолжительного хранения, зачастую используя в кулинарии очень молоденькие, очень нежные плоды. В результате очень мелкие патиссончики срезать рекомендую почаще, от частоты сбора плодов сильно зависит возможная урожайность.
Дающие обильный урожай патиссончики - выбор лучших семян патиссонов
Пересылаю сортовые семена - по России. А сделать предварительные заказы на семена проще пораньше.
Смотрим фото урожайных патиссонов далее
Урожайные патиссоны портал о агротехнике