Нюансы высадки патиссонов.

Выращивать патиссоны относительно несложно, но культура эта большого распространения у любителей не обрела. Но вкус у молодых патиссонов - несколько приятнее. Вдобавок полезных веществ у патиссончиков значительно больше.

При выращивании патиссонов особых проблем не происходит. Достаточно приобрести сорта, предназначеный для посадки кусочек земли выделить, внести на эту грядку по необходимости удобрений - и можно высаживать.

В общем, технология выращивания патиссонов в некоторых моментах похожа на выращивание кабачков. Хотя имеются и серьезные различия...

Патиссоны крайне редко собирают для длительного хранения, зачастую срывая крохотные, еще нежные патиссончики. В этом случае самые крохотные плоды рекомендовано срезать ежедневно, от правильности сбора плодов часто зависит урожай. Потому что чем чаще собираем появляющийся урожай, тем больше образуется дополнительных завязей.

Не смотря на то, что сортов получено не так уж много, огородникам - их достаточно. Рекомендую посеять несколько сортов патиссонов, так увлекательнее, да и урожайность окажется больше.

Рассылаю наилучшие семена - по России, пересылаю бандероли - всю зиму. Тем ни менее делать заказы на семена следует заранее.

Семена патиссона, например, без труда сохраняются лет 5 и более. И можете прикупить больше семян, примерно на два-четыре сезона.

Дополнительные фото патиссонов


Урожайные патиссоны нюансы посадки


семена патиссонов пгт агинское
семена патиссонов рязань