Особенности произрастания патиссонов. Этот сайт - о патиссонах.
Выращивать патиссоны достаточно нетрудно, но культура эта, как это ни странно, большого распространения не обрела. Хотя вкус у патиссонов, по сравнению с обычными кабачками - несколько лучше. Да и полезных веществ у патиссонов намного больше.
Рекомендации о урожайных патиссонах - правильное выращивание патиссончиков
При посадке каких-то сложностей не происходит. Следует купить дающие большой урожай сорта, подготовить выделенный для посева участок земли, хорошенько удобрить - и можно высаживать.
В большинстве случаев, специфика разведения патиссонов несколько похожа на агротехнику кабачков. Хотя есть в этом и значительные различия...
В отличии от кабачков, патиссоны крайне редко собирают для долгого хранения, обыкновенно снимая достаточно крохотные, относительно нежные плоды. Достаточно крохотные плоды в этом случае лучше снимать регулярно, от этого нередко зависит возможная урожайность.
Наиболее неприхотливые патиссончики - покупка семян
Отправляю сортовые семена - по России, отправляю бандероли - чаще в зимнее время года. Но оформить заказы желательно заблаговременно.
Семена тыквенных, к примеру, успешно хранятся шесть лет. Поэтому можно взять больше семян, допустим на три-четыре года.