Данный портал - для любителей патиссонов.
Высадить патиссоны можно сказать что просто, но культура эта среди многих огородников значительного распространения не получила. В то же время вкус у патиссончиков, по сравнению с обычными кабачками - ощутимо тоньше. Вдобавок стоит учесть, что ценных веществ у плодов патиссонов значительно побольше.
Ресурс о ценных патиссончиках - оптимальное выращивание патиссонов
Проблем при посеве не бывает. Стоит лучшие сорта выбрать, выбрать выделенный для выращивания кусочек грядки, добавить на немного органических удобрений - и можете патиссончики сеять.
Если хорошенько разобраться, специфика разведения патиссонов похожа на технологию выращивания так распространенных кабачков. Впрочем есть и некоторые важные различия...
Необходимо уточнить, что в отличии от кабачков, патиссоны сравнительно редко отращивают для зимнего хранения, обыкновенно срезая молодые патиссончики. В результате самые маленькие патиссоны срывать стоит почаще, от этого очень зависит основной урожай.
Наиболее неприхотливые патиссоны - реализация семян патиссонов
Не смотря на то, что сортов на данный момент не очень много, нам - их более чем хватает. Советую выращивать на участке сразу побольше сортов патиссонов, так намного интереснее, да и эффект получится больше.
Пересылаю сортовые семена - по России, пересылаю выбранное - как правило в зимнее время. Но сделать предварительные заказы лучше заранее.
Семена патиссонов, к примеру, прекрасно хранятся лет шесть. Поэтому можете взять побольше семян, из расчета на три-четыре года.