|
Но зато патиссон более нежный и вкусный, нежели кабачок. |
|
Патиссоны богаты витаминами – С, группы В, РР, каротином; и минералами – это калий, магний, натрий, кальций, фосфор, железо; в них есть пищевые волокна и органические кислоты, натуральные сахара, ферменты, пектины. |
Этот портал - для любителей патиссонов. Сайт о патиссонах - выращивание, агротехника, получение урожая.
Высадить патиссоны довольно нетрудно, но данная культура не смотря ни на что у большинства любителей массового распространения все же не получила. Хотя, говоря по правде, вкус у патиссонов, если сравнить с распространенными кабачками - значительно интернеснее. Вдобавок у патиссончиков полезных веществ несколько больше.
При содержании патиссонов каких-то трудностей обычно не бывает. Достаточно купить подходящие сорта, предназначеный для выращивания кусочек гряды вскопать, внести на на выбранный участок минеральных удобрений - и можно посадить.
Нередко технология содержания патиссонов весьма похожа на агротехнику кабачков. Но найдутся и некоторые важные различия...
Например, патиссоны нечасто предназначают для хранения, обламывая маленькие плоды. Крошечные плоды в результате снимать правильнее ежедневно, от этого очень зависит урожайность. Потому что чем регулярнее мы патиссончики собираем, тем большее количество образуется дополнительных пассончиков.
А прикупить семена овощных растений, современных сортов - можно по фотокаталогу, расположенному на проекте.
Пересылаю семена овощных и цветочных культур - по России, рассылаю бандероли - чаще в зимнее время. А присылать предварительные заявки следует заранее, приславшим заказ раньше - рассылаю пораньше!.
У патиссона семена, к примеру, замечательно хранятся лет пять. И можете выбрать побольше семян, допустим на два-четыре года.
Смотрим фото патиссона еще
Где можно купить лучшие семена патиссонов