Данный проект - для любителей патиссонов.
Выращивать патиссоны весьма несложно, но эта культура, как это ни удивительно, особого распространения у любителей так и не обрела. В то же время вкус у патиссончиков - значительно тоньше. Плюс ко всему ценных веществ у патиссончиков как правило побольше бывает.
Значительных сложностей при посеве как правило не бывает. Достаточно сорта купить, подготовить выделенный для посева кусочек гряды, хорошо гряду удобрить - и можно садить.
Во многом, технология разведения патиссонов временами похожа на технологию выращивания любимых у огородников кабачков. Хотя есть и серьезные различия...
Надо сказать, что патиссоны крайне редко используют для зимнего хранения, часто используя в пищу сравнительно молодые, весьма нежные патиссончики. Поэтому небольшие патиссоны срезать советую почаще, от этого в большой степени зависит весь урожай патиссонов.
Обычно кабачки больше снимают для разнообразных блюд, патиссоны, вдобавок - еще и маринуют эффективно. Плюс икра из патиссонов как правило более вкусная, чем из кабачков.
Хотя сортов патиссонов получено немного, для выращивания - их хватает. Очень рекомендую Вам посадить несколько сортов, так гораздо интереснее, и эффект больше.
Высылаю качественные семена овощных и цветочных растений - по всей России, рассылаю посылки - чаще зимой. Но сделать предварительные заявки проще пораньше.
Следующее фото патиссонов
Неприхотливые патиссоны - как садить и как размножить
купить семена патиссонов воронеж