Патиссоны в огороде

Плоды патиссонов во многом вкуснее, чем плоды кабачков, они более богаты витаминами и полезными элементами. Собирать следует самые молодые плоды, чем моложе - тем вкуснее!

Выращивание этой культуры мало чем отличается от выращивания кабачков. Тот же посев, в грунт или под пленку, та же возможность вырастить растения с помощью молодой рассады...

Плодоношение у патиссонов очень продолжительное и обильное, поэтому высаживать их следует на грядки плодородные, для формирования достаточно крупного растения и обилия плодов требуетс очень много питательных веществ. Не лишним будет и внесение в почву перегноя или компоста, весной, перед посадкой.

Дополнительные подкормки, органические или минеральные - тоже весьма полезны. Весной и в начале лета, до плодоношения - подкармливают в основном азотосодержащими удобрениями, а в период плодоношения - калийными и фосфорными. Впрочем, на плодородных почвах или при выращивании патиссонов на биогрядах дополнительные подкопмки можно и не делать, урожай и так будет прекрасным, зачем лишнее время и силы тратить...

Семена патиссонов временно не продаю. Впрочем, купить их можно и в ближайшем магазине, главное чтобы сорт оказался хорошим, да семена всхожие...